В Чебоксарах прошел конкурс на лучший эскиз школьной формы

В Чебоксарах прошел конкурс на лучший эскиз школьной формы

В Чебоксарах одна из ведущих швейных фабрик, производитель мужской одежы KAYSAROW подвела итоги конкурса на лучшую модель школьной формы. Причем разработать ее должны были не опытные дизайнеры, а студенты.

Они боролись не только за прибавку к стипендии, но и за то, чтобы их модели внедрили в производство. 80 учащихся высших и средних заведений Чувашии прислали на конкурс свои эскизы. Но только пятерым девушкам позволили сшить свои эксклюзивные модели, причем в режиме реальное времени, на глазах членов жюри и интернет-пользователей.

Настя Яковлева учится в Чебоксарском электромеханическом колледже и старается не пропускать ни одного конкурса. Зная о ее амбициозности, преподаватели предложили поучаствовать в проекте «Школьная форма». В это время девушке было не до творчества — подхватила ОРВИ — но идея показалась настолько заманчивой, что отказаться не смогла.

Анастасия Яковлева, студентка 2 курса Чебоксарского электромеханического колледжа: «И сидя дома, с жуткой температурой под 40 градусов, я сидела и рисовала эскизы».

Изобрести велосипед не получилось, смеется девушка. Просто создала модель, в которой хотела бы ходить сама, пока училась в школе. Так неожиданно появилась плиссированная мини-юбка. Довольно смело для начальной школы, комментируют опытные конструкторы. Хотя в младших классах дети очень активные, а такая длина позволяет в волю порезвиться на переменах.

Анастасия Яковлева: «Мне было очень жарко ходить в пиджаках в школе, поэтому решила — пуская будет разрез с клиньями. Поскольку в моде мы решили сделать мужские рукава».

Вдохновение посетило студентку педагогического университета Ольгу Скворцову. Ее модель выглядит удобно, практично, но не скучно за счет игры с тканями. В этом сезоне актуальны геометрические рисунки, а уж клетка всегда в тренде. Участницам конкурса не пришлось тратиться на нитки и ткани, все необходимое предоставили организаторы конкурса. Победителей и призеров определили с помощью голосования в популярной соцсети «Одноклассники».

Модели Анастасии и Ольги набрали наибольшее количество голосов. В качестве приза девушки могут рассчитывать на повышенную стипендию, а также запуск своих моделей в производство. Представители швейной фабрики не хотят терять связь с талантливыми конструкторами. Надеются, что после завершения учебы, девушки придут на предприятие работать.

Наталья Кузьмина, руководитель проекта «Школа», менеджер швейной фабрики KAYSAROW: «Мы провели экскурсию — показали, как строится работа конструкторского цеха, работа раскройного отдел, швейного цеха. Я думаю, что девочки вдохновились и будут в этом направлении дальше работать».

Производитель брендовой одежды не собирается завершать проект. В следующий раз студентам предложат разработать модели школьной формы для старшеклассников.

Ссылка на источник

 

 

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21